Liga Santander: Barcelona-Cádiz

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la victoria del Barcelona contra el Cádiz

Pedro Antolinos

El Barcelona mantiene la distancia con el Real Madrid en la clasificación de la Liga Santander. El equipo de Xavi salvó la distancia de ocho puntos después de imponerse al Cádiz (2-0) en el duelo disputado en el Camp Nou gracias a los goles de Sergi Roberto y Lewandowski en la primera mitad.

Al Barcelona le costó abrir la lata pero los goles de Sergio Roberto y Lewandowski antes del descanso finiquitaron el partido. Tras el paso por los vestuarios, los de Xavi bajaron una marcha y el Cádiz tuvo oportunidades de sobra para recortar distancias y meter presión al líder que sigue con una ventaja de ocho puntos en la tabla.

Cuarto en la clasificación sigue un Atlético de Madrid que venció al Athletic Club en el duelo disputado en el Metropolitano. Griezmann, a falta de quince minutos, anotó el tanto de la victoria en una noche de homenajes en el estadio rojiblanco. Los de Simeone, con 41 puntos, se ponen a los dos de los 43 que tiene la Real, que empató en casa ante el Celta.

De la Champions se aleja el Rayo Vallecano, que empató en casa ante un Sevilla que poco a poco sigue alejándose del descenso. Suso marcó para el cuadro hispalense en la primera mitad y Dejeune empató a la salida de un córner en la segunda mitad.

También respira el Espanyol después de vencer al Elche en el descuento gracias a un golazo de Darder. Los de Diego Martínez se ponen cuatro puntos por encima del descenso mientras que los ilicitanos están a 13 puntos de la permanencia.